首页 > 行业 > 节能环保

资源税法实施助推绿色发展

作者: +关注作者 来源: 人民日报 2020-09-08 09:50 标签:
《中华人民共和国资源税法》自9月1日起正式实施。通过制定资源税法,将资源税从价计征改革成果上升为法律,确立了规范公平、调控合理、征管高效的制度,有利于发挥资源税组织收入、调控经济、促进资源节约集约利用和生态环境保护的重要作用。

  《中华人民共和国资源税法》自9月1日起正式实施。通过制定资源税法,将资源税从价计征改革成果上升为法律,确立了规范公平、调控合理、征管高效的制度,有利于发挥资源税组织收入、调控经济、促进资源节约集约利用和生态环境保护的重要作用。与原有的资源税制度相比,资源税法拓展了征税范围,规范细化了税目、减免税管理,明确了分级分类确定税率的权限划分方式、以从价计征为主的征税方式。此外,税务部门简并了纳税期限和纳税申报表,保留按月申报纳税,增加按季申报纳税,最大限度减轻纳税人的办税负担。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright ? 2017 南安市华耀轴承有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号