首页 > 行业 > 节能环保

我国天然气产量连续4年增产超100亿立方米

作者:刘羊旸 +关注作者 来源:新华网 2020-12-24 10:05 标签:
国家能源局局长章建华22日表示,我国天然气产量连续4年增产超过100亿立方米,今年预计产量超过1860亿立方米。

  国家能源局局长章建华22日表示,我国天然气产量连续4年增产超过100亿立方米,今年预计产量超过1860亿立方米。
  章建华在当日召开的全国能源工作会上表示,我国原油产量连续两年企稳回升,今年预计达1.94亿吨,长庆、渤海海域、塔里木油田产量均实现历史性跨越;非常规油气资源规模化开发成为新的增长点。
  章建华还表示,当前,我国能源消费呈现出“四增”的良好态势:清洁能源在能源消费增量中的份额增长到65%以上,非化石能源占能源消费总量比重增长到15.8%,天然气消费年均增速超过10%,电力占终端能源消费比重增长到约27%。

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright ? 2017 南安市华耀轴承有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号